Räumlichkeiten

Die Kinder und Lehrkräfte arbeiten und lernen in acht Klassenräumen sowie in vier Gruppen- oder Fachräumen. Für besondere Vorhaben steht uns ein Werkraum mit 4 Werkbänken und Werkzeug zur Verfügung. Zudem können wir eine große Aula mit Klavier und DVD-Anlage nutzen. In der Aula findet Musik-Unterricht statt, sie ist als Tanz- und Aufführungssaal geeignet. Hinzu kommt eine 3-Feld-Sporthalle, die den örtlichen Schulen und Kindergärten vormittags zur Verfügung steht. In einem Gruppenraum befinden sich 5 PC-Arbeitsplätze. Für den Schwimmunterricht in der 4. Jahrgangsstufe besuchen wir die Schwimmhalle in Schilksee.

Die zusätzlichen Angebote befinden sich im Erdgeschoss des Schulgebäudes. Vier Gruppenräume und eine Mensa werden hier von den Kindern und den Mitarbeiterinnen genutzt.

Schulbücherei

Unsere Schulbücherei wird ehrenamtlich von Frau Wriedt und Herrn Tietjen geführt. Zusätzlich unterstützen Frau Petrella und Frau Wenn. Das freut uns sehr! Vielen Dank!

Einmal wöchentlich ist die Bücherei während der Unterrichtszeit geöffnet. Da herrscht reger Betrieb, wenn die Kinder ihre Bücher abgeben, sich beraten lassen, sich neue Bücher ausleihen und sich untereinander Bücher empfehlen. Jedes Jahr stehen im Haushalt 400 € zur Verfügung, um ganz aktuelle Bücher anzuschaffen.

Für unterrichtliche Zwecke können die Lehrkräfte die Bücherei an allen Wochentagen nutzen.

Schullädchen

Jeden Freitag nutzen wir die Mensa und den Eingangsflur für unseren Schullädchenverkauf. Im Angebot sind Brötchen mit Käse oder Wurst für 0,50 €. Kostenlos gibt es Obst und Gemüse! Diese Waren beziehen wir von örtlich ansässigen Betrieben. Außerdem darf jedes Kind an diesem Tag maximal 2 kleine Naschis für je 0,10 €kaufen.

Im Schuljahr 2019/20 hat die Schulkonferenz einem Antrag des Schülerrates zugestimmt. Nun gibt es jeden Monat einmal im Schullädchen "Hot Dogs" als "Sonderaktion". Das ist immer ein besonderer Tag!

Zubereitet wird alles von ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern. Vielen Dank!

Zusätzliche Angebote im offenen Ganztag

Für die Offene Ganztagsschule stehen im Erdgeschoss 4 Gruppenräume, Küche, Mensa und ein Büro zur Verfügung. Außerhalb der Betreuungszeiten können die Räume nach Absprache mit der Schule und Anmeldung bei der Gemeinde auch für außerschulische Aktivitäten genutzt werden.