Arbeitsgruppen

Im Anschluss an den Unterricht bietet die Offene Ganztagsschule (OGS) zur Erweiterung des Bildungs- und Erziehungsangebotes neben Betreuungszeiten in jedem Halbjahr verschiedene Arbeitsgruppen an. Für Kinder, die in der OGS angemeldet sind, sind diese Angebote in Ihrer Betreuungszeit kostenlos. Nicht in der OGS angemeldete Kinder können die Kurse kostenpflichtig buchen.

Aktuell laufende Kurse/Angebote sind unter anderem: Englisch, Kreativwerkstatt, Natur-AG, Häkeln, Zeichnen, Schach, Ballsport, Turnen ... .

Natur AG

Beete anlegen und pflegen, die Besonderheiten jeder Jahreszeit kennen lernen, Bienen und Spinnen beobachten - mit Spaß und Freude, Spiel und Spannung entdecken die Kinder altersgemäß gemeinsam mit der Natur-Spiel-Pädagogin Frau Lange-Görns die Geheimnisse der Natur. Im Jahr 2015 hat die Natur-AG einen gespendeten Kirschbaum auf dem Schulgelände gepflanzt.

English for beginners

"Head, shoulders, knees and toes..." - mit Hilfe von Liedern, Spielen, Reimen und viel Bewegung bringt Liz Mangels als Muttersprachlerin den Kindern in diesen Kursen die englische Sprache näher. Erste Wörter und leichte Sätze, viele Spiele und Lieder schulen das Hörverstehen und ermuntern die Kinder mit Spaß zum ersten Sprechen. Der Kurs richtet sich an Kinder der Eingangsphase (Klasse 1 und 2).

Weitere Arbeitsgruppen

Jedes Halbjahr werden noch weitere AG angeboten. Falls Sie nähere Informationen wünschen oder das vollständige Programm einsehen möcten, wenden Sie sich bitte an die Leitung der Offenen Ganztagsschule.